Атлетизм без Химии

Объявление

Друзья! Помогаем развиваться форуму вместе! Не забываем регистрироваться! Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Атлетизм без Химии » Питание. » Соки


Соки

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Всем доброго времени суток! Прошу прощения у модератора, если такая тема уже была но поиск результатов не дал. И в путеводителе я такой темы не нашёл. Так что думаю будет полезно если она всётаки появиться 

Вобщем я думаю многие пьют сок до и после тренировки. Предлагаю дилиться опытом. Кому какой больше нравиться, с чем пьёт и как. Какой полезней и лучше. Ваши мнения господа качки. Прилагаю состав разных соков (на 100 грамм):

________________Белки_________Жиры_________Углеводы_________Ккалории
Сок морковный______1.10__________0.10____________5.80_____________28.00
Сок свекольный_____1.00__________0.00____________9.90_____________42.00
Сок томатный_______1.00___________0.00____________3.50_____________19.00
Ананасовый сок_____0.40___________0.10___________15.70_____________68.00
Абрикосовый сок____0.50___________0.00____________13.70____________56.00
Апельсиновый сок___0.70___________0.00___________12.80_____________54.00
Айвовый сок________0.50___________0.00___________10.40_____________45.00
Виноградный сок____0.30 ___________0.00__________13.80_____________54.00
Вишневый сок_______0.70___________0.00__________10.20_____________47.00
Гранатовый сок_____ 0.30___________0.00___________14.50____________64.00
Грейпфрутовый сок__0.30____________0.00__________8.00______________36.00
Лимонный сок_______0.60___________0.00__________2.50_______________26.00
Мандариновый сок___0.80___________0.00__________9.00______________43.00
Персиковый сок_____0.30____________0.00_________17.00______________66.00
Сливовый сок_______0.30___________0.00__________16.10______________66.00
Черносмород. сок____0.50___________0.00__________7.90_______________40.00
Черноплодно-
рябиновый сок_______0.10__________0.00__________7.40_______________32.00
Шиповниковый сок___0.10___________0.00__________17.60_____________70.00
Яблочный сок_______0.50___________0.00__________9.10_______________38.00

Что касаеться меня, то я хренячу вот такую штуку: беру творог приготовленый холодным спосбом (Президент 0%) и размешую стаканчик (в котором 400 грамм творога) с соком до коктеля. А потом это мигом выпивается после тренировки. вешь офигеная! Советую всем.
С яблочным соком у меня идут на ура вареные яйца. Я их просто запиваю.

Типа свойства 

СОК ИЗ КРАСНЫХ И ЖЕЛТЫХ АПЕЛЬСИНОВ

Апельсиновый сок богат витамином С, укрепляющим наш иммунитет. Из-за этого он просто незаменим в холодное время года - с ним гораздо меньше вероятность простудиться. А еще витамин С повышает тонус, снимает усталость и укрепляет кровеносные сосуды. Врачи советуют пить апельсиновый сок при атеросклерозе и гипертонии, а также болезнях печени. А тот факт, что этот сок содержит поразительно мало калорий, несомненно, обрадует всех любителей посидеть на диете.

Однако не увлекайтесь им сверх меры! Если вы страдаете язвой желудка, двенадцатиперстной кишки или повышенной кислотностью, то лучше подумайте о том, какой еще свежевыжатый сок вам понравится. Может быть, ананасовый?

АНАНАСОВЫЙ СОК

Ананасовый сок содержит уникальное вещество - бромелайн, который является превосходным природным сжигателем жира. Кроме того, (и это проверенная информация!), бромелайн омолаживает организм - ходят слухи (а вот они, впрочем, не проверены, врать не буду), что Софи Лорен так долго сохраняет свою прекрасную форму именно благодаря тому, что каждый день пьет сок из свежих ананасов.

Этот сок может употребляться и как лекарство - врачи рекомендуют его при заболеваниях почек и ангинах.

ГРАНАТОВЫЙ СОК

Чрезвычайно интересный фрукт, еще в древности применявшийся с лечебными целями. Сок граната отлично усваивается, возбуждает аппетит и регулирует деятельность желудка. Он оказывает мочегонное, желчегонное, противовоспалительное, антисептическое и даже обезболивающее действие! Чрезвычайно полезен гранатовый сок и беременным женщинам, особенно в сочетании с морковным и свекольным соками.

Еще одно интересное свойство гранатового сока - он повышает сопротивляемость человеческого организма радиации. Вот что нужно давать подводникам - и вкуснее и полезнее вина.

ЛИМОННЫЙ СОК

Его в России ценили еще в начале прошлого века. Вот что писал о нем доктор медицины Карл Дрекспер: "Плод лимонного дерева, как показывает его научное название, уже давно пользовался вполне заслуженной славой прекрасного средства против цынги (скорбута). В последнее время были открыты еще новые свойства лимонного сока, - растворять отложения мочевой кислоты при ревматизме, подагре, желчных и почечных камнях и др. болезнях - понижать жар при воспалениях, как ангина и др., а также действовать антисептически при инфекционных болезнях...

Для лечения следует употреблять сок из свежих лимонов ... Имеющийся в продаже лимонный сок в бутылочках для лечебных целей не годится, так как он противен на вкус, что объясняется присутствием консервирующих веществ вроде салицила и т.п. То же самое можно сказать и о лимонной кислоте в кристаллах ... Для пользующихся свежим лимонным соком нужно иметь в виду, что свежий лимонный сок быстро разлагается, и поэтому не следует делать больших запасов его, а для каждого приема следует выжимать свежий сок". Что тут добавить, кроме того, что наука не стояла на месте, и с течением времени открывались все новые полезные свойства лимонного сока...

МОРКОВНЫЙ СОК

Мама говорила вам в детстве: "Ешь морковку, тогда у тебя всегда будет хорошее зрение!"? Если да, то она была абсолютно права - каротин, содержащийся в моркови, а, следовательно, в морковном соке, чрезвычайно полезен для глаз (не для улучшения их цвета, разумеется - здесь уж придется смириться если что). Кроме того, в морковном соке много витамина А, кальция, фосфора и железа, благодаря чему он улучшает аппетит и пищеварение, укрепляет зубы, а также нервную систему, увеличивает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям и не имеет себе равных в повышении тонуса.

Некоторые диетологи вообще считают морковный сок чуть ли не эликсиром молодости... Впрочем, им виднее - они его долго изучали. Но я вам скажу, что если вы будете пить морковный сок литрами, то избыток каротина в организме может повлиять на цвет лица.

КИВИ

сок киви чрезвычайно полезен при диабете, при ослабленном иммунитете, повышенном давлении и избыточном весе, а также избавляет от стрессов, благодаря высокому содержанию серотонина.

0

2

Соки для культуризма

Вы не задумывались над тем, что вы обычно пьете, чтобы утолить жажду. Простую или газированную воду, пиво или какой-нибудь сок. На счет полезности первых ничего сказать не могу, а вот о соках могу сказать очень и очень много.

Яблочный и виноградный, брусничный и томатный, апельсиновый и ананасовый... Сколько вкуса и ароматов содержится в этих соках. Специалисты науки о питании всегда считали, что натуральные соки плодов и ягод должны занимать в повседневном рационе обычного человека, а тем более культуриста, достойное место. Тем более, что сейчас, в отличие от застойных времен, когда был повальный дефицит, выбор соков может поразить воображение любого, соки есть на любой привередливый вкус, может пока еще нет 100% березового и желудочного сока с мякотью (шутка). А так, покупай какой хочешь.

Натуральные фруктовые, овощные и ягодные соки ценные не только тем, что, обладая разнообразной вкусовой гаммой, освежают и приятно утоляют жажду. Имеют они и целебное действие - причем не только лечебное, но и профилактическое.

Соки - важный источник витаминов, прежде всего аскорбиновой кислоты или витамина С. Во многих соках, особенно полученных из плодов, имеющих желтый или оранжевый цвет, содержится значительное количество каротина (провитамина А). Есть здесь и тиамин (витамин В1), и никотиновая кислота (витамин РР) и многие другие. Поэтому регулярное потребление соков стимулирует процессы обмена веществ, повышает сопротивляемость к инфекциям, обеспечивает стойкость организма в стрессовых ситуациях (вы же сами прекрасно знаете, что тренировка это приличный стресс для организма).

Органические кислоты (яблочная, лимонная и другие), содержащиеся в соках, активизируют деятельность пищеварительных желез и тем самым способствуют лучшему усвоению организмом различной пищи. А это так нужно, когда человек находится в процессе набора массы и ему приходится поглощать приличные порции пищи.

Улучшение наступает и при целом ряде заболеваний, сопровождающихся пониженной желудочной кислотностью. Это объясняется тем, что органические кислоты отчасти компенсируют соляную кислоту желудочного сока.

Помимо витаминов и органических кислот, соки богаты минеральными веществами, включая микроэлементы. Соли калия, которых много в любом плодовом соке, выводят из организма лишнюю влагу. Вот почему врачи рекомендуют овощные и фруктовые соки тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек, сопровождающимися отеками. Соединения железа оказываются полезными при некоторых формах малокровия.

Клетчатка и пектиновые вещества (а их особенно много в мякоти плодов) улучшают перестальтику кишечника. Но не переусердствуйте, большинство соков оказывает послабляющее действие.

Натуральные соки, особенно те, в которых не добавлен сахар, малокалорийны. Поэтому они незаменимы в рационе тех, кто собирается похудеть или уже худеет. Полезны соки и при инфекционных заболеваниях с повышенной температурой и снижением аппетита.

Несколькими годами ранее были проведены экспериментальные и клинические исследования, показавшие, что в пожилом возрасте, а также при целом ряде заболеваний - атеросклерозе, ишемической болезни сердца, ожирении - следует меньше употреблять рафинированного сахара (сахарозы). Кстати, это касается и культуристов. Так вот, было установлено, что его избыток (имеется ввиду рафинированный сахар) способствует росту жировой ткани и повышению содержания в крови холестерина.

Углеводы соков состоят в основном из глюкозы и фруктозы и в меньшей мере - сахарозы. Например, в яблочном соке фруктозы в четыре раза больше, чем сахарозы, а в вишневом - почти в пятнадцать раз.

Соки необходимы не только больным людям, но и здоровым, и в первую очередь детям и культуристам (второе предпочтительнее). Значение соков особенно возрастает зимой и весной, когда свежих овощей и фруктов в нашем меню становится меньше.

Важно отметить, что термическая обработка при промышленном изготовлении соков позволяет во многом сохранить их пищевую ценность. Однако максимальное количество биологически активных веществ (в первую очередь) содержится в свежеприготовленном "сыром" соке. Поэтому, если кто-то из ваших родственников готовит соки в домашних условиях, то запомните - лучше делать их непосредственно перед употреблением. Против такого "сыроедения" не будет возражать не один специалист-диетолог.

В последнее время чаще стали готовить так называемые купажированные, то есть смешанные соки, например, яблочно-морковный, яблочно-виноградный, "тропический" и другие. Они сочетают вкусовые и питательные достоинства различных плодов. К вашему сведению, из фруктовых соков можно быстро приготовить массу всевозможных вкусных, а главное полезных блюд - муссы, кисели, желе.

Так что же мешает широкому и повсеместному потреблению соков? Увы, пока очень и очень многое. Назовем вам лишь некоторые причины.

Очевидно, что соки должны продаваться в более мелкой расфасовке 200-300 граммов, рассчитанной на одноразовое потребление (что в принципе уже делается, правда цена на этот пакетик...) К сожалению, не на всех соках пишется состав, а надо бы указывать состав натурального сока по компонентам: витамины, минеральные вещества, микроэлементы. А может быть, следует давать еще более подробную информацию, например, содержание фруктозы, сахара и т. д. Покупатель (то есть вы) таким образом получит возможность ориентироваться в товаре, который ему предлагают, и использовать продукт с большей для себя пользой. Этикетка должна стать этаким "паспортом" натуральных соков, полученных из драгоценных даров природы -- овощей, фруктов и ягод.

Итак, польза соков никем сомнению не подвергается. Но все же не стоит переоценивать их целебную силу. Ведь соки - это в первую очередь пищевой продукт, их целебное воздействие, разумеется, не столь сильно, как, к примеру, у той же лекарственной таблетки, да и к тому же не всегда сразу заметно. К сожалению, находится немало людей, которые наивно верят, что каким-нибудь соком или их смесью можно излечить и язвенную болезнь желудка, и злокачественную опухоль, и десятки других болезней.

Между тем, хорошо известно, что чрезмерное употребление жидкости, в том числе и соков, может нанести здоровью вред. Возникает избыточная нагрузка на сердце, сосуды, почки. Это приводит к общей слабости и недомоганию.

Отношение врачей и нутриционистов (специалистов по вопросам питания) к таким ярым поборникам вегетарианства резко отрицательно. Строгая вегетарианская диета с точки зрения рационального питания не приемлема, а с точки зрения культуриста, который набирает массу, вообще не применима. Потому что она, имеется ввиду диета, не обеспечивает организм человека достаточным количеством полноценного белка, витамина В12, кальция и некоторых других биологически активных веществ (например, соединения железа).

"Строгие" вегетарианцы ратуют за употребление исключительно сырых овощей, плодов и их соков еще и потому, что выступают против "современного способа обработки продуктов", так как огонь якобы уничтожает "жизненную силу" пищи. Но с точки зрения современной науки, такая теория бездоказательна. Энергетическая ценность (калорийность) продуктов, подвергшихся кулинарной обработке, существенно не меняется. Это относится и к овощам, и к фруктам, и к сокам из них. Больше того, тушеная в масле морковь или, к примеру, отварная свекла входят в состав диетического питания. Кстати, когда вам кажется, что вся еда, которую вы едите каждый день - надоела, попробуйте отварную свеклу и морковь с рисом, может кому-то и понравится. А при некоторых заболеваниях желудка сырые овощи (те же свекла и морковь) противопоказаны. Разумеется, в свежих плодах биологически активных веществ, и прежде всего витаминов, гораздо больше, чем в вареных и пареных.

В конечном итоге получается, что плюсов у повсеместного использования соков много, но много и минусов. Поэтому надо очень осторожно подходить к такой проблеме, тем более, если вы культурист. И не злоупотреблять "распитием" соков, ведь их воздействие на организм, как и всего остального, очень индивидуально!

0

3

Надеюсь, все понимают, что имеются в виду соки свежевыжатые?:) Потому что основное сырье для концентрировнных пактеных фруктовых соков - яблоки (тобишь яблочный сок), плюс туда бадяжат сахара очень много.

+1

4

Соки лучше всего покупать детские! Они наиболее качественные, полезные и натуральные!

Скиф. Атлет

0

5

Малыш, увы- в них тоже бадяжат сахар. Лучше всего не покупать, а самому делать)

0

6

Что вы все так боитесь сахара?
Молодому организму, ведущими активный образ жизни, сахар не страшен!

Скиф. Атлет

0

7

есть детские соки без сахара.
как раз своему младшему седня иду брать))
организму нужна глюкоза, а не сахар как таковой.
пакетированные соки, кроме детских, полное г-но. не берите.
пришлось купить соковыжималку. а детские (от 3-5 мес) сильно дорого получаются. и витаминов и пр. активных в-в вроде меньше там. свежак есть свежак. только разбавлять водой надо.

0

8

Насчет соковыжималки - такой момент.
Общался как-то с одним мужичком в зале. Рассказывал он: Обследовался у доктора, состояние так себе. Гемаглобин, давление и т.д. Купил себе  соковыжималку. Начал соки делать, довольный такой. Через месяц опять к доктору - состояние ещё хуже чем было. Спрашивает почему? Ответ : нитраты. В наши дни, фрукты и овощи продаваемые на рынках, в супермаркетах содержат огромное кол-во нитратов и прочей химии, которой их кормят. Поэтому овощи-фрукты, надо тоже покупать в проверенных местах. Я, например, беру в Тимирязевской Сельскохоз. Академии, у них свои теплицы и магазин есть.

Скиф. С уважением.

0

9

возможно доктор был прав. а возможно и нет. из тех, кого лично я встречал жаловавшихся на нат. соки у всех(!) была одна проблема. они их не разбавляли. сок - это концентрат. его обязательно нужно бадяжить

0

10

А ну насчет разбавления по подробнее.
Будем рады, новой информации

0

11

сказать, что в этом спец не могу, но не раз читал, что воды должно быть как минимум  немного больше, чем самого сока. а лучше в полтора-два раза. так и делаем и никаких проблем.
а после магазинных неоднократно плохо было и мне и многим знакомым.

0

12

Очень грамотное замечание! Спасибо!

0


Вы здесь » Атлетизм без Химии » Питание. » Соки


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz